RESEP BINGKE KEBENG


Resep dari emak saye. Zaman dulu, orang bikin kue, tak pakai timbang. Dah pakai ukur dengan cawan pun jadi. So, saye nak cobe. Kali ini biar tak banyak pakai cuci piring, saye takar dengan wadah blender.

it's my firts time to make a pudding.

1.
kocok tiga telur. Jangan sampai mengenbang.
 2. Masukkan 1,5 gula pasir. Aduk hingga tercampur rata

 3. Kemudian, masukkan bubuk roti kebeng. Di sini rotinya silakan pilih merk apepun. Yang penting kebeng. Anda tahu ape itu kebeng? Hmm... nanti lah saye posting wujud si kebeng. Tapi orang Melayu musti paham ape itu kebeng. Ini kebeng saye blender kering sebanyak 1 cawan.
Aduk. Tambahkan air 1,5 cawan. Aduk lagi

 naaaah, dah nampak kebengnye? Saye pilih kebeng tanpa gula dan seuper renyah.

4.  Lalu kukus.



WELL DONE. WE FINISHED. Tapi puding saye agak keras. Seharusnya teksturnya lebih lembut. Ini pasal saye heran dengan adonan kebeng tadi encer nian. jadilah saye tambah bubuk kebengnye. TAPI.... TAPI NI YE, SUAMI SAYE SUKE LAAAAH. JADI MACAM KUE. BUKAN PUDING.
So, jadi sudah hidangan manis pembuka puasa yang saya suka sekeluarga. simpan di kulkas. tahan lebih lama.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

TUGAS KELAS IX, SENIN-KAMIS, 28-32 OKTOBER 2019

RPP DAN LKPD PEMBELAJARAN KOMBINASI LURING DAN DARING BAHASA INDONESIA TEKS PERCOBAAN (KD 3.1 DAN 4.1) KELAS 9 SEMESTER GANJIL